Facebook RSS
Home » 行動數位 » 素顏美肌新革命:天然面膜輕鬆做(全)  

素顏美肌新革命:天然面膜輕鬆做(全)  

Published on 四月 17, 2011 by in 行動數位

素顏美肌新革命:天然面膜輕鬆做(全)

buy

發售日:2011/4/20
作者:朴多榮
商品屬性:生活瘦健美
超過80萬人讚不絕口的純天然、無負擔的美肌運動!
是否常因用錯保養品而造成皮膚紅腫?每到換季就乾燥脫皮?
別再陷入高價位專櫃保養品的泥沼中,
其實用小錢就能創造水煮蛋肌的好膚質,
材料隨處可買的delicious面膜,輕鬆幫你找回白裡透紅好氣色!

40種天然面膜+30種基礎保養品
用比市價便宜數倍到幾十倍的成本,以最自然純淨、無添加的原料,蜂蜜、薰衣草、葡萄、番茄、蘆薈等,製作面膜、潔顏油、潔顏水、化妝水及乳液,美白淡斑、鎮定消炎、控油抗痘、保溼抗氧化等功能,讓每個愛漂亮的你都能成為自己的美容師。

書中製作各面膜的難易度,以「容易=★」「普通=★★」「困難=★★」的方式,分三階段標示。
本書所介紹的各種面膜和保養品適用於各種膚質,但會特別註明適用某種肌膚效果的面膜或保養品類型,並且詳細介紹其功效。

膚用天然面膜的基礎知識

1.準備新鮮蔬菜水果
直接接觸肌膚的材料,選擇新鮮的為佳。可以選購不含農藥的有機食材,或是將這些購入的蔬菜水果浸泡在醋水中,長達1分鐘以上,再沖洗數次。

2.敷面膜不要超過15分鐘
敷面膜的時間以15分鐘為限,面膜材料一旦在臉上超過15分鐘,材料成分就會出現氧化現象,反而會對肌膚造成反效果,所以請務必遵守敷面膜的時間。

3.睡前敷面膜最能發揮肌膚再生效果
早上敷完面膜後立即外出,會讓肌膚承受紫外線的傷害,因此就寢前敷面膜最能達到肌膚再生的效果。特別是酸度較高的檸檬或柳橙等面膜,一旦照射到陽光,便會在肌膚上留下黑斑,請格外注意。

4.一次調製當次使用的分量
蔬菜水果做成的天然面膜,會隨時間產生維生素C流失的情況或是材料成分出現變質的可能性,所以每次最好只調製當次使用的分量。剩下的材料則放到冷藏庫中保存,二日內使用完畢。

5.敷面膜時請使用面膜紙
敷面膜時,請有效利用面膜紙,可防止面膜材料從臉上掉落,不但取下面膜時較為便利,也不用擔心多餘的面膜材料會留在毛孔中。此外,面膜材料直接接觸肌膚時,反而容易刺激敏感肌膚。而且凝固在肌膚上的面膜,若要直接清洗乾淨也會顯得格外麻煩。

6.不能吃的材料,也不能用在肌膚上!
食用某種特定食品時,身體會出現蕁麻疹或過敏反應,或是出現消化不良狀況時,那些食材也要避免當作自製面膜的材料。特別是有些人對小黃瓜會過敏,也有人對奇異果會產生過敏反應,所以肌膚敏感的人使用上要特別注意。過了食用期限的乳製品最好也不要使用。

7.磨碎蔬菜水果時請使用塑膠材質的磨菜板
用磨菜板處理高酸度蔬菜水果時,為了避免破壞材料中富含的高度維生素C成分,與其選用金屬材質,不如選用塑膠材質。混合蜂蜜或優格等材料時也不要用金屬湯匙,而是使用木製或塑膠製湯匙,才不會失去材料效果。

8.面膜一週敷2次
因為天然面膜對肌膚有益而頻繁敷用,會導致肌膚疲勞,反而會產生刺激反應。加了麵粉、蜂蜜和砂糖等材料的面膜,能清除多餘的皮脂和角質,易引起肌膚乾燥現象,使肌膚稍微粗糙。因此,敷面膜時,乾燥肌膚和一般肌膚一週1~2次,油性肌膚和混合肌膚一週2~3次,敏感肌膚二週1次左右的頻率為最佳狀態。

9.敷面膜前一定要進行肌膚測試
天然面膜會根據使用者的肌膚狀態異同,而出現不同程度的刺激。要知道哪種材料適合自己的肌膚,就一定要進行肌膚測試。測試時可以在手腕或大腿內側塗上面膜約莫10分鐘,如果沒有產生什麼特別的狀況,就可以塗在臉上。但即使肌膚測試沒有問題,敷到臉上後若覺得肌膚有刺痛等不適感時,就要馬上中斷敷用,立即清洗乾淨。

10.高酸度水果要與麵粉充分混合後使用
檸檬和柳橙等高酸度的材料,直接接觸肌膚會產生刺痛感,這時可與能中和酸性刺激的麵粉或穀物粉充分混合,也可以增加牛奶和原味優格的分量,以黏稠狀來使用,便能防止肌膚受傷。

書中介紹的材料皆為無添加的天然食材,其他材料和工具可在DIY化妝品專賣店或網路等通路購得。
本書介紹的各類面模與保養品,請先於手肘內側或頸部肌膚上試用,若無紅腫及過敏現象再行使用。

美容專門醫師暨星和診所院長陳峙文 專業推薦

目錄
自製面膜或美妝品不可或缺的工具
自製面膜或美妝品不可或缺的基本材料
肌膚診斷與保養類別
提高面膜效果的肌膚保養步驟

01
Natural Face Pack
天然面膜
天然面膜的基礎知識
黃豆粉面膜/綠豆面膜
鱷梨面膜
蜂蜜面膜/黃土面膜
韓國人蔘面膜
西瓜面膜/柳橙面膜
蓮藕面膜/花椰菜面膜
薰衣草&松果皮面膜
糙米面膜/燕麥面膜
巧克力面膜
米糠面膜/白芝麻面膜
草莓面膜/奇異果面膜/鳳梨面膜
白蘿蔔面膜/菠菜面膜
荷荷芭&黑砂糖面膜
豆漿面膜/牛奶面膜
葡萄面膜
番茄面膜/梅子面膜
黑炭面膜/綠土面膜/麥飯石面膜
番薯面膜
蘆薈綠茶面膜
蘆薈面膜/蘋果面膜
十藥面膜/昆布面膜/松脂面膜
紅酒面膜
橄欖油&甘草面膜
糙米磨砂式面膜/陳皮磨砂式面膜
米粉磨砂式面膜/紅豆磨砂式面膜
檸檬草&綠茶潔面式面膜
橄欖油&紅豆潔面式面膜
咖啡身體磨砂膏/麥粉身體磨砂膏
精油澡鹽/黑砂糖體膜
橄欖油髮膜/紅茶髮膜/雞蛋&綠茶髮膜
問題肌膚處方16種

02
Natural Cosmetics
天然保養品
天然保養品的基礎知識
綠茶潔顏油/大豆潔顏油
葡萄籽潔顏油/杏仁籽潔顏油/橄欖籽潔顏油
小黃瓜潔顏水
檸檬草潔顏水
橄欖卸眼唇油
小黃瓜化妝水/蘆薈化妝水
檸檬化妝水/蘋果化妝水/柳橙化妝水
柿葉化妝水/菊花化妝水
中藥化妝水
綠茶化妝水/十藥化妝水
枸杞化妝水/茉莉花化妝水
蘆薈精華液
葡萄籽油乳液
野玫瑰果油眼霜/乳油木果油乳液
荷荷芭油護唇膏/橄欖油足部保養油
荷荷芭油護手乳
甜橙身體乳
檸檬草身體按摩乳
菠菜潤絲乳
檸檬護髮液
迷迭香護髮液
more

 Share on Facebook Share on Twitter Share on Plurk Share on Pixnet Share on Weibo Share on Reddit Share on LinkedIn
No Comments  comments 
© Sharp Point Publishing Group.
credit