Facebook RSS
Home » 書訊 » 生活 » 六個超音波科學家-瀨在丸紅子之V系列07

六個超音波科學家-瀨在丸紅子之V系列07

Published on 五月 6, 2007 by in 生活

六個超音波科學家-瀨在丸紅子之V系列07
發售日:2007/9/6
作者:森博嗣
商品屬性:小說文學
【媒體推薦】
日本達文西雜誌連續數年獲選「最受歡迎的男作家」TOP3
繼《魔劍天翔》、《戀戀蓮步的演練》之後,瀨在丸紅子之V系列海陸空三部曲最終作

【內容簡介】
這個六,也是具有強烈力量的數字。不管是一、二,還是三,都可以除得盡,將這些約數全部加起來的話,同樣也是六。也就是說,六從很久很久以前就被當做是一個「完美的數字」── 受到數學家小田原長治之邀,瀨在丸紅子一行人前往深山中的土井超音波研究所,參加土井忠雄博士所舉辦的宴會。然而就在宴會進行到最熱鬧的時候,唯一一座通往那裡的橋被炸斷,研究所瞬間成為陸地上的孤島。接著,六位科學家逐一遭到殺害…… 此時,戴著面具的土井博士,留下了難以解讀的暗號。瀨在丸紅子將在封閉的研究所之中,和科學家們展開犀利的推理對決! 挑戰封閉空間中的屍體消失之謎,森式推理的本格新高潮!

【作者簡介】
森博嗣(Mori HIROSHI)
某國立大學工學部助教授兼推理小說作家,於1996年以「全部成為F」榮獲日本『梅菲斯特』獎,之後又陸續發表了許多作品。其代表作品有「犀川&萌繪」系列及「瀨在丸紅子之V」系列。關於森博嗣
◎日本達文西雜誌連續數年入圍「最受歡迎的男作家」,曾被稱為不動的TOP3。
◎曾任名古屋大學環境學研究系副教授,同時兼顧研究與寫作多年,現為專職作家。
◎作品獨樹一格,開創「理科系」推理這名詞,不僅止於注重理性、著重邏輯推演而已,而是連作者、書中角色看待世界的方法、面對世界建構的邏輯都完全與常人不同。
◎在森博嗣的創作概念中,「理性」成為了一個不可或缺的存在,科學之所以會佔有他小說那麼重要的地位,也只是因為「科學」是現階段最符合「理性」這個概念的學科。或許我們可以說,就是這樣強烈的內在秩序,讓森博嗣的小說有一種讀來有別於其他推理小說的況味。
◎對森博嗣而言,佈局並不止於「一本書」而已,而是要從「系列」來思考,系列前面人物的彼此發展,都是為了後面的關係大震盪預埋伏筆。
◎第一屆梅菲斯特賞得主。

more

 Share on Facebook Share on Twitter Share on Plurk Share on Pixnet Share on Weibo Share on Reddit Share on LinkedIn
No Comments  comments 
© Sharp Point Publishing Group.
credit