Facebook RSS
Home » 書訊 » 生活 » 最後一戰:瑞奇之隕

最後一戰:瑞奇之隕

Published on 五月 29, 2007 by in 生活

最後一戰:瑞奇之隕
發售日:2007/12/29
作者:艾力克.尼倫德
商品屬性:小說文學
【媒體推薦】
正宗XBOX360百萬暢銷動作射擊電玩原著前傳小說,繁體中文版終於在臺現身。
惡魔士官長,向你報到!
拯救地球,對抗星盟,全人類最強的斯巴達戰士117號,傳奇故事即將展開……

名家改編暢銷小說首度登台!

【書籍簡介】
人類與星盟在光環內的戰爭如火如荼展開,整體人類的命運全繫於一位戰士:一位在一場傳奇性戰役中唯一倖存的斯巴達戰士。孤注一擲的殊死掙扎,將帶領人類前往光環──而代價就是瑞奇星的隕落。這場輝煌而慘烈的戰鬥衝突,首度在本書完整呈現!

當星盟以壓倒性的戰力無情地掃過天際,徹底消滅人類的居心昭然若揭。而人類剩下唯一的要塞就是瑞奇星──這個位於地球關防的星球,是對抗外來侵略的最後一個軍事堡壘。但瑞奇星上的反抗軍身負另一個更重大的任務:全力阻止星盟發現地球的所在位置。

儘管人數及武器均寡不敵眾,對抗星盟的勝算也微乎其微。然而,瑞奇星還握有一個不為人知的秘密:該地是第一批「超級戰士」的訓練基地。代號「斯巴達」的這群戰士是高度進化的武士,經過生物工程特別改造,身懷絕技,可說是全宇宙最精良的戰力──沉默、專業且致命。

現在,星盟殘暴的攻擊火力全開,而斯巴達戰士也準備好面對這一場終極戰役。不是狙擊,就是被殺,他們絕不向敵人投降。而在當中有一位被稱為「士官長」的斯巴達戰士,他將屹立不搖,持續奮戰,孤身面對一個神秘而古老的虛擬世界……光環。

【作者簡介】
艾力克.尼倫德(Eric Nylund,1964~) 

在加州長大,於一九九五年展開創作生涯,化學學士及化學物理學碩士學位的學術背景,使他筆下的科幻場景更具真實性與深度。尼倫德為美國當代最知名的小說家,以及專職科幻作家。

《小兵的夢想》、《止水》(榮獲一九九七年世界奇幻大獎WFA提名)、《寰宇遊戲》,皆為尼倫德早期作品,橫跨科幻、奇幻兩大領域;從之後推出的兩本虛擬實境驚悚小說:《破碎的訊號》及《噪音的訊號》當中,就可以看出尼倫德的創作野心與潛力。

九○年代末期,艾力克被微軟網羅,加入了該公司的遊戲工作室,擔任遊戲劇本作家,紅極一時的飛行模擬遊戲《王牌飛行員》,是由艾力克與夥伴愛瑞克.S.陶特曼合力完成原創設定及遊戲小說。之後,微軟最受歡迎的射擊遊戲──最後一戰──的原創小說:《瑞奇之隕》、《短兵鏖戰》(First Strike)和《瑪瑙之魂》(Ghosts of Onyx),皆由尼倫德獨挑大樑,本本均為科幻書迷津津樂道的經典。

目前,尼倫德與妻子賽恩.米歇爾住在靠近西雅圖,一座霪雨霏霏的山上;他正在進行的下一本小說為《奪命渾沌》(Mortal Coils),預計二○○八年問世。

艾力克.尼倫德個人網站:

http://www.ericnylund.net/

註:除《最後一戰:瑞奇之隕》外,以上書名皆為暫譯。

【譯者簡介】
張可婷
英國城市大學資訊科學博士班
喜愛一切與狗有關的事物 閒暇時養魚種花
藉著翻譯自娛並拓展視野…more

 Share on Facebook Share on Twitter Share on Plurk Share on Pixnet Share on Weibo Share on Reddit Share on LinkedIn
No Comments  comments 
© Sharp Point Publishing Group.
credit