Facebook RSS
Home » 書訊 » 生活 » 烈火如歌2

烈火如歌2

Published on 四月 5, 2010 by in 生活

烈火如歌2
發售日:2010/3/5
作者:明曉溪
華語小說天后明曉溪 首次打造武俠奇炫風格
最終結局大揭曉!!

《烈火如歌》是自《明若曉溪》系列之後,明曉溪的又一部巔峰力作。故事曲折婉轉,武俠奇幻,從連載之初便深受眾網友追捧,留言點擊率連創新高。

雪為救玉自寒,喪失大半功力,被暗夜絕偷襲得逞,最後化成一團光芒,消失在如歌懷裡。
如歌跟戰楓的身世祕密被揭開!原來被戰楓視為殺父仇人的烈明鏡,竟然才是自己的親生父親!
身殘的玉自寒在暗夜羅心懷不詭的圖謀下,不復殘疾,可如正常人一般,但條件是他必須與暗夜羅合作。
如歌與銀雪、玉自寒、戰楓一連串的恩怨、糾葛,將在本集中有最終交代。

【內容試閱】
楔子
武林第一盛事!
江湖中沸沸揚揚,黑白兩道都在揣測,這樁喜事一結,天下局勢將會有怎樣的變化呢?但無論是何種揣測,接到喜帖的群豪們都已經準備好了賀禮,路程遠些的已然動身起程了。

那時,如歌正倚坐在桂花樹下。

秋日,靜淵王府。
落葉金黃。
如歌的紅衣在落葉的風中微微飄揚。
她的手指輕輕觸摸著掌心那朵寒徹入骨的冰花,冰花晶瑩剔透,光芒流轉,碰著它的花瓣,會讓她淡淡地想起一個冰雪般美麗的人。
靜靜地,有接近的聲音。
她轉過頭。

一輛木輪椅。
輪椅中,青衣男子溫潤如玉,眉宇間有淡淡的光華。他雙腿似不能行走,但恬淡自若的氣息讓周圍的世界剎時寧靜如恒。

笑容像魔法一般點亮了如歌的面容!
她跳起來,扶住他的輪椅,輕笑道:「忙完了嗎?整日在屋裡處理公文,對你的身體不好呢!」雖說他體內的寒毒已被吸盡,可是身子依然需要細心的照顧啊。
玉自寒微笑。
她瞅瞅他,又道:「怎麼穿這麼薄?天氣轉涼了,要多穿些才是!」
「好。」
如歌的臉皺起來:「我知道!你在笑我對不對?!像個老婆婆一樣囉嗦……」想一想,她蹲下來,瞪住他,「不過,就算變成個囉嗦鬼,我也要纏住你這個不知道照顧好自己的人!師兄,你認命吧!」
玉自寒低下頭。
唇角的微笑有融雪的溫柔。

然而——
他看到了手中的那封信。
笑容慢慢斂住。
手指在信上收緊。

如歌察覺到他的異樣,問道:「怎麼了?」
玉自寒眼底掠過一絲擔憂。
「有壞消息嗎?」
她望著那信。
他搖搖頭。
「戰楓七日後成親。」
他告訴她。

忽然捲來一陣秋風,焦黃的落葉在庭院的地上旋轉。

如歌眨眨眼睛,笑道:「也就是說,我們需要趕回烈火山莊了。師兄,我們送什麼賀禮合適呢?」
「歌兒……」玉自寒輕道。
「師兄,你在擔心嗎?」她趴到他的膝頭,晶瑩的面頰依偎在他青色的衣衫上,笑道,「以前的事情,我已然全部忘掉;他成親不會困擾到我。」
玉自寒輕輕摸著她的腦袋。
他有種奇怪的感覺。
如歌不再是以前的如歌。
自從一個月前,當他昏睡三天醒來後,再見到的如歌仿佛一夜間成熟美麗了起來。她依然對他微笑,依然關心著他,但卻有一種感覺,好像她的笑容再不能通透到眼中。
「歌兒,告訴我,究竟發生了什麼?」為什麼她變得不再會開懷地笑,變得不再有單純的快樂。
「什麼也沒有啊,」如歌躲開他的眼睛,笑著說,「師兄好像變得很多疑呢,你看,一切不是好好的嗎?哪有什麼事情發生。」
「雪呢?」
玉自寒終於問了出來。
他的寒咒被雪吸出來,可是雪卻好像在人間蒸發了一般,再無蹤影。宮廷裡也沒有了雪衣王的消息。

雪……
如歌的心被狠狠撞了一下!
那夜,雪的身子漸漸透明,幻化成萬千道光芒,一點一點自她懷裡消失……

「他走了。」
如歌的聲音很輕,輕得恍若十月的飛雪,不及落地便已融化。
她苦笑道:「他走了。我不知道他去了哪裡。」
「歌兒……」
玉自寒清遠的雙眉微皺。
如歌笑得溫柔,她輕輕握住他的手:「師兄,你知道嗎?我希望大家可以快樂地生活。不管曾經發生過什麼,過去了就讓它過去,或許很冷酷,可我真的不想讓過去的事情困擾住我所珍惜的人。」
她微笑地凝望他。
滿天晚霞柔柔照著她和他交握的手上。
玉自寒的青衫被風吹得揚起。
他溫柔地拍拍她的腦袋,決定以後再不去提起這個話題。他知道一定是發生了什麼,然而,如果這是她所希望的,那他就永遠不知道好了。
她笑著低下頭。
淚水悄悄湧進她的眼中。

深秋的桂花樹下。
沒有花香。
紅衣的如歌靜靜趴在玉自寒的膝頭。

……丫頭,不要忘記我……

如歌的喉嚨裡一片鹹澀的哽咽。
對不起,我不會放縱自己去想你。因為,如果我憂傷,愛我的人們也會憂傷。…more

 Share on Facebook Share on Twitter Share on Plurk Share on Pixnet Share on Weibo Share on Reddit Share on LinkedIn
No Comments  comments 
© Sharp Point Publishing Group.
credit