Facebook RSS
Home » 漫畫之星 » 工藤和代娃娃屋

工藤和代娃娃屋

Published on 六月 21, 2008 by in 漫畫之星

工藤和代娃娃屋
發售日:2008/3/21
作者:工藤和代
商品屬性:生活風格
將回憶、節慶、街景以娃娃屋的世界重現,永遠珍藏在心底!

◆書籍簡介
在袖珍世界裡,創作屬於自己的娃娃屋
  本書以回憶重現、節慶裝飾、製作店面為主題,分享數十個迷你娃娃屋的精美圖片與製作方法。收錄了歐風與日式娃娃屋,滿足喜愛不同風格的袖珍迷。作法說明皆以手繪詳細解說,可愛又清晰易懂,別具一番風味。
  另外,作者工藤和代老師,在書中分享歷年收集袖珍成品的趣事與收藏心得,你也可以透過收藏袖珍成品,漸漸完成自己心目中的娃娃屋喔!

◆內文/袖珍成品收藏COLLECTION
  第一次接觸到娃娃屋這個新玩意,應該是在書本裡看到的,沒想到世上竟然有那麼小的玩具。我小時候非常喜歡小玩意,像牛奶糖的贈品、家具或木工道具、玩具類等,當時都是用木頭或白鐵皮做成的。我用大箱子蒐集了許多這類玩具,另外還有芭比娃娃的小配件和辦家家酒玩具組,跟娃娃一樣帶有美國風味,而且非常少見,所以我特別珍惜。這雖然只是每個人在孩提時代都會有的經歷,但我到現在仍然捨不得丟棄當時的蒐藏,可能是因為其中藏有某些特別的回憶吧!
  多年以後,早已長大成人的我發現了袖珍料理小物。因為實在太可愛了,忍不住歡呼起來。蛋糕、雞肉放在約3公分大的盤子上,看起來美味極了。因為製作得非常精細,價錢並不便宜,於是我一個個買回家珍藏。在木製淺盤上鋪上布,再擺在用杯墊做成的手工桌子上,當作聖誕節擺飾。
  好不容易把心愛的袖珍小物買回家,就這樣束之高閣實在太可惜,於是漸漸將它們擺在擺飾櫃上,並以此為樂。雖然市面上也有賣擺飾櫃,不過剛開始我是利用麵線木箱來擺放袖珍小物,深度剛剛好,再用蓋子做層板、上色,作為擺飾。
  製作娃娃屋和蒐集袖珍成品是密不可分的,越是沉迷於製作娃娃屋,就越是狂熱地蒐集袖珍成品。雖然我幾乎都是使用自己親手做的配件,但有時視情況使用袖珍成品會比較好。當然,剛開始製作時,可以用成品來補足技術上的不成熟。而有時則是想使用難得一見的、心愛的袖珍成品,才會動手做娃娃屋。所以,不一定非得堅持親手製作,用各種方式來享受娃娃屋的樂趣,也是不錯的方式。…more

 Share on Facebook Share on Twitter Share on Plurk Share on Pixnet Share on Weibo Share on Reddit Share on LinkedIn
No Comments  comments 
© Sharp Point Publishing Group.
credit