Facebook RSS
Home » 漫畫之星 » 銀行搶匪日記

銀行搶匪日記

Published on 五月 17, 2009 by in 漫畫之星

銀行搶匪日記
發售日:2009/12/17
作者:丹尼.金
商品屬性:小說文學
【媒體推薦】
各大媒體連環通緝,英倫霹靂火真實上演!

「無敵爆笑。」
──男人幫(FHM)

「上市就轟動!」
──英國書商週刊(The Bookseller)

「丹尼.金有空的時候,就幫那些見不得光的地下色情雜誌寫稿,不然就成天跟那群『個個是高手』的狐群狗黨在街上胡混渡日。丹尼.金目前已經出版了幾本跟犯罪題材相關的絕佳作品──《闖空門日記》、《情色作家日記》和《銀行搶匪日記》。」
──英國「超載」男性雜誌(Loaded)

銀行搶匪日記是二○○一年,英國亞馬遜作家獎(2001 Amazon.co.uk Writers’ Bursaries)得主之一。

【內容簡介】
不景氣的年代,我們只好……

搶錢,搶糧,
搶銀行!

繼《闖空門日記》、《情色作家日記》後,全臺最大尾搶匪真情告白,完全揭露。

歹路不可行……但大哥是對的!

當匪,我們要當最大的!

09:00am 銀行開門(危險)

10:00am 人潮湧現(上工)

11:00am 運鈔車(危險)

12:00pm 保全交班(危險)

01:00pm 午餐時間(保全打瞌睡)

02:00pm 運鈔車(危險)

03:00pm 保全交班(危險)

03:30pm 銀行關門(軋票!)

主角克里斯‧班森,自幼崇拜他的大哥蓋文‧班森。耳濡目染之下,年紀輕輕不學好,加入蓋文領軍的搶銀行小組。組員除了兄弟檔之外,尚包括了席德和銘斯。故事採回憶手法,剛開始克里斯是個生澀的嫩咖,搶銀行居然搶到自己尿褲子,頓時被同夥整個瞧不起。但後來,克里斯就藉由開槍打傷冥頑不靈、不願把裝滿現金的袋子交給搶匪的假英雄行員,成功在時限內拿回錢袋,而從此正式晉身為與同夥平起平坐的一分子。

這個搶銀行團隊,與其說是像電影中那種使用高科技的專業黑社會,不如說是由幾個混混在一個兇狠又有紀律的頭頭(即蓋文)帶領下,所湊成的雜牌軍。平日大家分散過自己喜歡的生活,不定時聚在一起搶個銀行來維持他們想要的生活水平。

故事除了搶銀行的場景之外,少不了主角的私生活。主角的同居女友黛比,跟克里斯根本個性南轅北轍。她喜歡出去玩,欲望無窮。常常對克里斯唸個沒完沒了,囉嗦個不停。克里斯跟她在一起,只是想有個固定床伴,而黛比只是想有個金主靠山。在此同時,入獄哥哥留下的「兄嫂」,卻又讓克里斯的心癢難耐。

主角私底下是個物質欲望不怎麼高的人。他只喜歡安安靜靜地過生活,喝點啤酒、看個電視。他對那種紙醉金迷的夜生活沒什麼興趣,是個比較低調的個性。這樣的人,要不是哥哥剛好是銀行搶匪的頭頭,他的人生不可能走向犯罪者的墮落之道。

而蓋文是個冷酷無情、果斷的領袖。這個搶銀行小組,在他領軍下成功了不少次,也累積了相當的財富。但是某次失風被抓,從此被關個十五年。被關的期間,小弟克里斯‧班森只好責無旁貸地弟繼兄職。但是,兩人的行事風格差很多,克里斯缺乏了蓋文的領袖氣質。所以漸漸地,他越來越壓不住個性日漸暴戾、完全不把人命當一回事的銘斯。而銘斯的不受控制和痛下殺手,更成了克里斯的沉重包伏,也將眾人緩緩引導往毀滅之路……

【作者簡介】
丹尼.金 Danny King

生於西元1969年三月五日下午五點,英格蘭伯克夏郡的斯洛福,喜鵲街三號一樓的嬰兒房──夠詳細吧!
丹尼在漢布夏的田野間成長;他曾當過搬運工、郵差、超商補貨員和新聞記者,但是他對那些工作都不予置評。
《銀行搶匪日記》是他在台上市的第三本小說,也是「犯罪日記系列」的第三本。
丹尼於1992年搬到倫敦定居,至於到底涉入了那一宗銀行搶案……他一笑置之。…more

 Share on Facebook Share on Twitter Share on Plurk Share on Pixnet Share on Weibo Share on Reddit Share on LinkedIn
No Comments  comments 
© Sharp Point Publishing Group.
credit